Николай Бондаренко, саратовский народный избранник, решивший питаться на 3500 рублей в месяц после спора с бывшей главой регионального министерства труда Натальей Соколовой, пожаловался на однообразное меню. Сообщают “РИА Новости“.

В прошлом месяце в Сети был размещен ролик, на котором показано, как Бондаренко спорит с Соколовой о денежной сумме, необходимой людям для проживания в области на протяжении одного месяца. Министр отметила, что текущего прожиточного минимума достаточно для местных жителей, указав на то, что макароны всегда стоят недорого. Позднее глава ведомства была уволена, однако депутат все равно решил провести эксперимент, прожив 30 дней на 3500 рублей. По словам депутата в первый день он пожарил яичницу, затушил овощи, приготовил суп из костей курицы и съел яблоко с карамелькой. Однако из-за ограниченного бюджета ему впоследствии не удалось значительно расширить меню.

Парламентарий отметил, что следующая закупка обошлась ему в 875 рублей, причем он приобрел почти те же продукты, что и раньше. На этот раз он взял меньше карамелек и хлеба, а также сэкономил на картошке, чтобы купить больше курятины. Бондаренко добавил, что морковка и лук закончились у него сравнительно быстро, поэтому он начал брать большее количество данных овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Эксперты рассказали, как можно было предотвратить массовое заражение коронавирусом

Независимые специалисты по заказу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) провели исследование и пришли к выводу, что пандемию коронавируса можно было предотвратить ещё в феврале 2020 года. Как сообщается, это было бы

Звезду «Чудо-женщины» Галь Гадот назвали «инструментом пропаганды» Израиля

Галь Гадот, актрису, сыгравшую Чудо-женщину в одноименной картине, посчитали пропагандистской Израиля после ее комментария по поводу конфликта в секторе Газа. Голливудскую звезду начали массово критиковать за то, что в своем

Угрозы Макарова о “политическом хаосе” после выборов вызвали озабоченность у экспертов

Главред журнала «Архонт» Антон Бредихин считает, что спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров угрожает городу. На вчерашнем заседании петербургского парламента его председатель сделал заявление о выборах. По словам Макарова, «беспардонное вмешательство»
Погода в России: