Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Пашинян потребует от Лукашенко и Назарбаева объяснений из-за слов об ОДКБ

Никол Пашинян, и.о. премьер-министра Армении, планирует попросить объясниться глав Казахстана и Белоруссии – Нурсултана Назарбаева и Александра Лукашенко – из-за их недавних заявлений по поводу обстановки в ОДКБ.

Согласно словам политика высказывания глав государств об избрании нового руководителя Организации договора коллективной безопасности не соответствуют ранее принятым стандартам и принципам. В прошедший понедельник белорусский лидер при беседе с послом из Азербайджана заявил, что у него на примете есть несколько кандидатур на должность генсека ОДКБ, в случае если Минск получит право на назначение следующего руководителя. Пашинян считает, что Лукашенко поступил некорректно, когда решил рассказать данную информацию представителю государства, которое не состоит в организации.

Ранее Назарбаев сообщил, что в будущем новым генеральным секретарем должен оказаться белорусский представитель, так как это соответствует уставу ОДКБ. Однако Пашинян отметил, что глава Казахстана не должен был выступать с подобным заявлением, так как все решения в организации осуществляются при консенсусе, а Армения уже высказала свою позицию. Он добавил, что странам-участницам стоит четко соблюдать договор.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Три года колонии получил житель Луги за склонение нескольких лиц к употреблению наркотиков
  2. Труп неизвестной женщины обнаружен в Химках
  3. Особо опасный преступник сбежал из психиатрической больницы Кировского района Новосибирской области
  4. Пострадавший, получивший травмы при обрушении здания в Дзержинском, переведен в клинику имени Филатова