Сегодня, 27 ноября, в украинских СМИ был размещен президентский указ, сообщающий о введении военного положения в стране на 60 дней. Однако во время выступления по ТВ Петр Порошенко сообщил о 30 днях.

Позднее Виктория Сюмар, украинский депутат, заявила, что возникла банальная путаница, из-за чего в Сеть утек ошибочный указ. Новая редакция будет опубликована завтра. В настоящее время необходимый документ обрабатывается в юридическом управлении. Данную информацию подтвердил Иван Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер-министр Украины, сообщивший об ошибке и дисциплинарном наказании провинившихся людей.

Парламентарии согласились ввести военное положение на 30 дней, чтобы не сорвать выборы президента, которые должны пройти в скором времени. Причиной данного решения стал инцидент в Керчи, в результате которого Россией были задержаны три украинских корабля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Навальный рассказал, что лечение в немецкой клинике обойдётся ему в 70 000 евро

Алексей Навальный на днях дал интервью журналисту Юрию Дудю, и, в том… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В США заявили о намерении России и Китая подорвать их военные позиции

Марк Эспер, глава американского Минобороны, отметил, что КНР и РФ совершают попытки… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В парламенте Турции оценили слова Макрона об отправке боевиков в Баку

Мустафа Шентоп, спикер турецкого парламента, назвал абсурдом заявления Эммануэля Макрона, французского лидера,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: