В немецком информационном агентстве FAZ заявили, что новый боевой самолет Германии под названием Eurofighter не способен противостоять системам ПВО С-400 «Триумф», разработанным в РФ.

Специалисты издания отмечают, что данный истребитель создавался лишь для осуществления воздушных дуэлей, поэтому при военном конфликте с Россией он не сможет ничего противопоставить новейшим российским комплексам противовоздушной обороны. В издании указывается, что наиболее дорогостоящий военный самолет Германии не предназначен для размещения на его борту ракетных снарядов, способных поражать наземные цели. По этой причине им необходима поддержка со стороны многоцелевых самолетов «Торнадо». Но и это не поможет в борьбе с С-400, так как ее радиус поражения составляет 250 километров, а у немецкой авиации – лишь 150 километров.

Офицер военно-воздушных сил Германии отметил, что для выведения из строя «Триумфа» им потребуется немало сил и затрат. К тому же без потерь подобная атака не обойдется. В агентстве добавляют, что установки ПВО России вызывают головную боль не только у немецких, но и у израильских военных, так как теперь в Сирии им будут противостоять С-300. Для этого Израиль уже закупил у Соединенных Штатов самолеты пятого поколения F-35.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Российские специалисты создали домашний прибор для теста на коронавирус

Учёные из Перми разработали прибор, при помощи которого можно узнать наличие коронавируса даже дома. Пока что прибор существует лишь в виде математической модели. Согласно заявлению Сергея Костарева, который является доктором

Российских хакеров обвинили в краже данных Pfizer и BioNTech

Нидерландское издание De Volkskrant обвинило российских хакеров в краже документов BioNTech и Pfizer. В декабре 2020 года Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) сообщило о том, что на него совершили кибератаку.

В Кингисеппе конфликт двух водителей закончился стрельбой

В Кингисеппе дорожный конфликт привёл к стрельбе из пневматического пистолета. Как сообщается, примерно в полдень 6 марта в правоохранительные органы позвонил 30-летний мужчина. Он рассказал, что является водителем микроавтобуса Ford
Погода в России: