Наталья Охотникова, начальница ОНК Приамурья, решила сложить с себя полномочия. Стало также известно, что вместе с ней с должности ушли все участники комиссии.

Охотниковой пришлось уйти со своего поста из-за размещения на своей страничке в «Инстаграме» сообщения, в котором она назвала Вячеслава Цеповяза, осужденного за массовое убийство, «меценатом и фермером». Пользователи тут же осудили действия женщины, а Диана Гурцкая, известная исполнительница, призвала ее сложить с себя полномочия. Позднее Охотникова в беседе с журналистами отметила, что размещенный ею текст был написан адвокатом заключенного и присутствовал в его уголовном деле. Она добавила, что ее слова перефразировали и перевернули с ног на голову, а в травле над ней нет ничего справедливого.

В прошлом месяце средства массовой информации опубликовали в Сети фотоснимок, на котором можно было увидеть Цеповяза, кушающего шашлыки, красную икру и крабов, сидя при этом за решеткой. В СК РФ сразу же завели уголовные дела против работников амурской тюрьмы, а сам осужденный был посажен в штрафной изолятор. Заключенный назвал размещенные фото подделкой, сделанной с целью скомпрометировать его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Станкевич рассказал о реальном сценарии урегулирования конфликта в Донбассе для РФ и Украины

Сергей Станкевич, эксперт по вопросам политики, рассказал о единственном сценарии урегулирования ситуации в Донбассе для Украины и Российской Федерации. Согласно его словам, украинским властям следует перестать проводить агрессивную и русофобскую

Вирусолог рассказал, мог ли штамм коронавируса “омикрон” уже оказаться в России

Микробиолог, завлабораториями в Институте молекулярной генетики РАН и Институте биологии гена РАН Константин Северинов заявил, что штамм коронавируса омикрон, скорее всего, уже есть в России. Его слова передаёт издание «Известия».

Китай направил 27 боевых самолетов в зону опознавания ПВО Тайваня

В информагентстве Focus Taiwan отметили, что китайские ВВС отправили в опознавательную область ПВО Тайваня почти три десятка боевых воздушных судов. Отмечается, что 27 военных самолетов Китая днем пролетели над акваториями,
Погода в России: