Происшествие с захватом украинских суден российскими катерами погранслужбы ФСБ, случившееся в Керченском проливе, привлекло внимание властей Эстонии.

Эстонские власти таким образом пытаются напомнить о себе. Об этом написала на своей официальной странице в соцсети Facebook представитель российского МИД Мария Захарова, комментируя тот факт, что правительство вызвало посла России в МИД Эстонии.

В своем посте Захарова отметила, что у Эстонии нет выхода в Черное море и то, что вклад самой страны в урегулирование международных конфликтов минимальный.

«Видимо, пока дипломаты Эстонии не в курсе, что их страна не имеет выхода к Черному морю, и что корабли тоже не их, да и вклад Таллина в урегулирование международных проблем в целом заметен мало. Но это же не повод отказываться от возможности напомнить миру о своем существовании», – написала Мария Захарова в соцсети.

Стоит напомнить, что ранее посол РФ в Таллине Александр Петров был вызван в МИД Эстонии из-за инцидента, произошедшего в Керченском проливе между российскими и украинскими кораблями. Представители эстонского ведомства призвали российские власти освободить украинские корабли и их экипаж. Также было отмечено, что Россия должна гарантировать свободный проход кораблей Украины и других стран через Керченский пролив в соответствии с международным правом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

На Алтае спустя день после выявления коронавируса умер 69-летний мужчина

В Республике Алтай скончался 69-летний мужчина, который имел подтверждённый диагноз коронавирусной инфекции.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сахалинский пенсионер лишился ноги и умер, помогая женщине с парковкой

На Сахалине Следственный комитет передал в суд дело жительницы города Оха, обвиненной… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Самолёты Великобритании были перехвачены российским Су-27 над Чёрным морем

6 октября над Черноморской акваторией были перехвачены четыре самолёта, принадлежащие ВВС Великобритании.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: