Издание РИА Новости, сославшись на собственные источники ОПК России, отмечает, что российские пилоты боевых самолетов Су-57 пятой генерации принялись за тестирование новейших противоперегрузочных костюмов.

По словам собеседника издания, заводские тесты остались далеко позади, поэтому в настоящее время проводятся госиспытания, являющиеся завершающим этапом проверки любого нового снаряжения. Он добавил, что летчики уже летают в данной экипировке, которая является цельным комбинезоном, включающим в себя носки и перчатки. Когда появляются перегрузки, этот костюм в автоматическом режиме начинает обжимать живот, руки и ноги человека, давая тем самым крови продолжать поступать в мозг. В результате снижается риск потери сознания у пилота.

Неизвестно, когда будут завершены текущие испытания. Ясно лишь, что после их проведения стартует серийный выпуск нового снаряжения. Весной говорилось о том, что военным были переданы пять подобных наборов, а тестирование продлится как минимум шесть месяцев. Еще один источник отметил, что специалисты НПП «Звезда» создали для нового истребителя уникальную систему спасения, интегрированную в катапультное сидение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Сергей Жигунов обратился к Корчевникову после участия своей бывшей жены в его передаче

Актёр Сергей Жигунов высказался по поводу участия Веры Новиковой, являющейся его бывшей… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Гарик Харламов раскрыл причину развода с Кристиной Асмус

Гарик Харламов дал интервью блогеру Даниле Поперечному в рамках шоу «Без души»,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Перенёсший повторно коронавирус Гоша Куценко записал обращение к россиянам

Актёр Гоша Куценко в Instagram сообщил своим поклонникам о том, что излечился… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: