К числу задержанных ФСБ украинцев в Керченском проливе за нарушение государственной границы РФ относится капитан 3-его ранга Владимир Лесовой. В процессе допроса украинский военный ответил, что специально не отвечал на запросы, поступавшие от пограничников России по УКВ-радиостанции.

По заявлению задержанного, борт корабля был вооружен. На воздушном судне находилось стрелковое оружие и пулеметы с соответствующими боекомплектами. Также Лесовой отметил, что понимал провокационный характер действий экипажа.

На видео допроса Лесовой отмечает, что исполнял приказ. В задачи украинского военного входила задача доставить корабли из Одессы в Мариуполь.

Напомним, что ранее Киев отреагировал на событие, произошедшее с украинскими военными. Из столицы Украины поступил комментарий, что экипаж был намерен добраться до Мариуполя, начав плавание из Одессы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

НАТО едва не развязала ядерную войну с СССР во время учений в 1983 году

На портале американского Госдепа были рассекречены материалы, в которых указывается, что НАТО в рамках учений, прошедших в 1983 году, едва не развязала Третью мировую войну. Военные маневры, получившие название Able

Белорусские силовики подарили Лукашенко видео, где он бегает с автоматом

На Telegram-канале «Пул первого» сообщили, что белорусские силовики в честь 23 февраля сняли поздравительное видео для Александра Лукашенко, лидера Белоруссии, в котором показали, как он бегает с автоматом по Минску.

Стали известны гонорары российских артистов во время пандемии коронавируса

Издание «Комсомольская правда» раскрыло, сколько зарабатывают российские звёзды в условиях пандемии коронавируса. Как отмечается, гонорары артистов если и снизились, то несущественно, однако возможностей зарабатывать стало меньше. Кроме того, заработок зависит
Погода в России: