Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Британские СМИ назвали «Машу и Медведя» российской пропагандой

Британский профессор Энтони Глис, работающий в Букингемском университете, назвал популярный мультсериал «Маша и Медведь» «мягкой российской пропагандой». Слова мужчины приводятся в статье издания The Times.

Мистер Глис заявил, что маленькая героиня мультсериала «слишком много на себя берёт». Её характер он назвал «неприятным, напористым и решительным», резюмировав, что ведёт себя Маша «по-путински».

Также известно о мнении коллеги Энтони Глиса из Эстонии, которому не угодил другой персонаж мультфильма – Медведь. Приит Хыбемяга пришёл к выводу, что в мультфильме Медведя намеренно сделали «слишком добрым», чтобы изменить отношение зрителей из других стран к России, ведь это животное – один из главных символов, ассоциирующихся с РФ.

Не лишним будет добавить, что у мультсериала десятки миллионов поклонников с самых разных стран всего мира. На известном видеохостинге YouTube серии собирают невероятное количество просмотров. Очевидно, что если бы у героев был «отталкивающий характер», то они бы не сумели влюбить в себя огромное количество фанатов.

Первая серия мультфильма была опубликована на YouTube 2 июня 2011 года и с тех пор набрала более 120 миллионов просмотров.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Три года колонии получил житель Луги за склонение нескольких лиц к употреблению наркотиков
  2. Труп неизвестной женщины обнаружен в Химках
  3. Особо опасный преступник сбежал из психиатрической больницы Кировского района Новосибирской области
  4. Пострадавший, получивший травмы при обрушении здания в Дзержинском, переведен в клинику имени Филатова