Альберт Баков, гендиректор ЦНИИТОЧМАШ, который является частью «Ростеха», заявил представителям прессы, что недавно началось тестирование совершенно нового оружия, способного стать заменой пистолету Макарова (ПМ).

По словам главы Института, испытания проводятся на полигонах Министерства обороны и должны будут завершиться в декабре текущего года. После этого специалисты решат, стоит ли отправлять пистолет на вооружение или необходимо вначале доработать его. Оно создается под патроны 9 на 21. К сожалению, Баков не стал раскрывать журналистам наименование нового оружия.

Однако ранее считалось, что главным кандидатом на замену ПП станет новейший пистолет Лебедева, так как он не только весит на двести грамм меньше своего основного конкурента, но и обладает меньшей длиной (короче на сорок миллиметров). В начале текущей весны стало известно, что на механическом предприятии Ижевска начнут серийную сборку этого оружия. Впервые оно было продемонстрировано широкой публике на мероприятии «Армия-2017». Что касается пистолета Макарова, то его приняли на вооружение более 67 лет назад. На сегодняшний день он представляет собой самое распространенное оружие в силовых органах РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Любовница Тарзана опубликовала кадры его измены Наташе Королевой

В Сети были опубликованы интимные кадры, демонстрирующие любовные утехи мужа Наташи Королевы… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Астрахани женщина набросилась с ножом на родную младшую сестру

В Астрахани местная жительница едва не убила свою сестру ножом. Как сообщается,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Киану Ривз назвал жанр “Матрицы 4” вдохновляющей любовной историей

Актёр Киану Ривз недавно дал интервью передаче “Единое шоу”, в котором в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: