Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Украинский вертолет сбил «российский» беспилотник в Луганской области‍

В Сети появилась информация, что украинскими военными был сбит беспилотник «Орлан-10». Произошёл инцидент неподалеку от города Лисичанск, Луганская область.

Как отмечается на официальной странице Операции объединенных сил в Facebook, беспилотный летательный аппарат был обнаружен ранним утром 13 октября. Военные засекли беспилотник в 8:09. Спустя полчаса в воздух был поднят вертолёт МИ-24, экипаж которого сбил «Орлан-10» в 9:58.

Спустя несколько минут после этого сухопутный отряд военных обнаружил останки беспилотника. Изучив и идентифицировав обломки, украинские военные пришли к выводу, что аппарат может принадлежать России.

Также в сообщении указано, что это не первый похожий инцидент за последние дни. Как сообщается, ранее было сбито ещё два похожих летательных аппарата.

На это сообщение отреагировал Андрей Марочко — представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики. По словам мужчины, если бы беспилотник был уничтожен штатными орудиями вертолётам Ми-24, то идентифицировать было бы нечего.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. На вооружение российской армии принят двухсредный автомат АДС
  2. На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки
  3. «Россия 1» вывела в прямой эфир погибшую в керченской бойне студентку‍
  4. Опубликовано видео с началом занятий в Керченском политехническом колледже