Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Украина назвала имя одного из погибших пилотов Cу-27

В СМИ, сославшись на украинские военно-воздушные силы, отмечают, что при падении самолета четвертого поколения Су-27 на Украине погиб полковник Иван Петренко.

Упавшая боевая техника состояла в одной из бригад тактических воздушных сил, расположенных в Миргороде. Петренко был назначен командиром экипажа. Представители вооруженных сил Украины отмечают, что летчик имел хорошую подготовку и являлся опытным летным инструктором. Они также сообщили, что сведения о втором летчике будут опубликованы позднее. Однако в прессе ранее были размещены сведения о том, что помимо украинского военного этот инцидент также унес жизнь американца. Позднее американское командование решило подтвердить информацию о том, что в данном происшествии участвовал военнослужащий США, однако оно не сообщило, погиб ли он или просто ранен.

Украинский самолет рухнул неподалеку от поселения Уланы в 5 часов вечера 16 октября. Он совершал обычный учебный полет, прошедший в ходе маневров Clear Sky 2018. В военной прокуратуре страны уже создали комиссию, которая займется расследованием данного инцидента. Согласно предварительной информации в истребителе находились пилоты из США и Украины.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. В результате столкновения со столбом в Иваново загорелся автомобиль
  2. Газманов рассказал о своей любви к русскому мату
  3. «Нанотехнологии подъехали»: жители Дивногорска удивились способу посыпания тротуара песком
  4. Букин и Степанова выиграли на Гран-при и поставили мировой рекорд