В СМИ, сославшись на украинские военно-воздушные силы, отмечают, что при падении самолета четвертого поколения Су-27 на Украине погиб полковник Иван Петренко.

Упавшая боевая техника состояла в одной из бригад тактических воздушных сил, расположенных в Миргороде. Петренко был назначен командиром экипажа. Представители вооруженных сил Украины отмечают, что летчик имел хорошую подготовку и являлся опытным летным инструктором. Они также сообщили, что сведения о втором летчике будут опубликованы позднее. Однако в прессе ранее были размещены сведения о том, что помимо украинского военного этот инцидент также унес жизнь американца. Позднее американское командование решило подтвердить информацию о том, что в данном происшествии участвовал военнослужащий США, однако оно не сообщило, погиб ли он или просто ранен.

Украинский самолет рухнул неподалеку от поселения Уланы в 5 часов вечера 16 октября. Он совершал обычный учебный полет, прошедший в ходе маневров Clear Sky 2018. В военной прокуратуре страны уже создали комиссию, которая займется расследованием данного инцидента. Согласно предварительной информации в истребителе находились пилоты из США и Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Украинская журналистка нашла нестыковки в деле Навального

Украинское издание “Главред” нашло несколько нестыковок в деле об отравлении Алексея Навального.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Айза Анохина в откровенном купальнике удивила поклонников отсутствием груди

Айза Анохина недавно удивила поклонников своей “отсутствующей” грудью на фото в купальнике.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Журналист Баранец считает, что Польша исчезнет в случае нападения на Белоруссию

Виктор Баранец, журналист из РФ, уверен, что Польша исчезнет с карты мира,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: