Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Робот Atlas освоил движения паркура

Компания Boston Dynamics опубликовала ролик с новыми возможностями Atlas. Робот, обученный элементам паркура, сумел впечатлить зрителей, взобравшись тремя прыжками на верхнюю ступеньку.

Дело в том, что специалисты смогли обучить «Атласа» следить за своим центром тяжести, правильно перенося массу своего тела с одной ноги на другую. В результате он теперь может совершать сложные акробатические трюки, например, запрыгивать на площадки, имеющие различную высоту, перепрыгивать через препятствия и забираться на различные поверхности. В издании Wired заявляют, что робот выполняет все движения невероятно плавно и точно. Подобных достижений инженеры смогли также добиться путем установки на машину новых камер и улучшения ее вычислительных способностей.

По опубликованным роликам можно увидеть, что технологии роботостроения постоянно улучшаются. Например, пять лет назад первая версия Atlas была способно лишь ходить по обычной поверхности, причем была подключена к внешним источникам питания. Через год этот робот уже мог самостоятельно гулять по улице без каких-либо проводов, а в 2017 году совершил первое сальто. Помимо двуногого «Атласа» у Boston Dynamics имеются также четырехногие роботы, способные открывать двери и подниматься по лестнице.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Высокотехнологичные очки предлагают альтернативу бифокальным линзам
  2. Новые батареи значительно увеличат время автономной работы гаджетов
  3. Робот Pepper выступит в британском парламенте