Если вы уже совершали развлекательные полеты со своим дроном, то наверняка знаете, что в некоторых местах использовать их строго запрещено. Ряд локаций, таких как военные базы, ограничены по соображениям национальной безопасности. Однако другие, например аэропорты, закрыты для использования беспилотников по той простой причине, что они способны нанести огромный ущерб самолетам, если столкнутся с ними.

Насколько значительными могут оказаться повреждения? Это зависит от того, где и как произошло столкновение. Исследователи изучили множество вариантов возможных аварий, включая столкновение с носовым конусом самолета или всасывание дрона в его двигатель. Недавно группа ученых попыталась выяснить, что произойдет, если беспилотный летательный аппарат на высокой скорости врежется в крыло воздушного судна. Для этого они воссоздали необходимые условия в своей лаборатории. Специалисты из Университета Дейтона поместили обычный дрон в пушку, а затем выстрелили им прямо в самолетное крыло.

Беспилотник разлетелся на мелкие кусочки в результате данного столкновения, однако ему все же удалось продержаться достаточно долго, чтобы воздействовать на крыло в качестве единой конструкции, нанеся ему сравнительно большой урон. Подобные повреждения могут привести к крайне негативным последствиям в воздухе.

Дело в том, что дрон смог повредить основной лонжерон крыла, чего никогда не происходило, когда схожий тест проводился с макетом птицы. «Визуально кажется, что птица наносит переднему краю крыла больший ущерб, однако Phantom (дрон) смог глубже проникнуть в крыло и повредить основной лонжерон. Птица не способна нанести такие повреждения», – отметил глава исследования Кевин Пормон в своем недавнем пресс-релизе.

Данное исследование должно помочь пилотам и Федеральному управлению гражданской авиации США лучше понять, какую опасность представляют дроны для самолетов. К счастью, на сегодняшний день еще ни один беспилотник не столкнулся с воздушным судном. Однако это означает, что никому точно неизвестно, насколько сильный ущерб они могут причинить. Проведенный тест доказывает, что регуляторы не без основания запретили владельцам беспилотных аппаратов осуществлять полеты возле аэропортов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Экс-солисты Smash Лазарев и Топалов намекнули поклонникам на воссоединение группы

Влад Топалов на своей странице в Instagram поделился фото, сделанными вместе с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российские туристы рассказали о худших моментах отпуска на отечественных курортах

Отдохнувшие на отечественных курортах российские туристы сообщили о ситуациях, ставшими для них… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Актёр Дмитрий Певцов отреагировал на приговор Михаилу Ефремову

Актёр Дмитрий Певцов высказался насчёт приговора в отношении Михаила Ефремова. Так, актёра… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: