Поступившие на вооружение в Центральный военный округ (ЦВО) Су-34 были впервые опробованы пилотами из Челябинска в маневрах, где была отработана заправка самолетов горючим в небе над Уралом.

Согласно словам представителей ЦВО в данных учениях приняли участия сразу три авиационных полка, расположенных в трех российских регионах, включая Челябинскую область. В воздух были подняты несколько моделей боевой техники: Су-24, МиГ-31БМ и Су-34, причем последние впервые участвовали в подобных маневрах. Дозаправка была проведена как в дневное, так и в ночное время суток на высоте почти 6 000 метров. Пилоты приближались к топливному заправщику на расстояние до 15 метров на скорости в 550 километров в час, а затем выпускали заправочную штангу и устанавливали контакт.

В ЦВО добавили, что всего в учениях удалось задействовать тридцать истребителей. Ранее отмечалось, что в данном округе была создана первая эскадрилья из Су-34, относящихся к поколению 4++ и предназначенных для уничтожения не только воздушных, но и наземных целей. Предприятия передали летчикам десять новых самолетов. Сначала пилоты прошли курсы переобучения и только потом технику перевезли на челябинский аэродром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Макгрегор согласился вернуться в MMA

Конор Макгрегор, экс-боец UFC из Ирландии, решил возвратиться в MMA, чтобы сразиться… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Анфиса Чехова порадовала мужскую аудиторию откровенным фото в джакузи

Анфиса Чехова на своей странице в Instagram сделала подарок для мужской части… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Американский пилот испугался повторить трюк отечественного истребителя Су-30СМ

Американские Военно-воздушные силы решили повторить маневр российского летчика Су-30СМ, но в последний… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: