Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Порошенко приказал ВСУ стрелять из любого имеющегося оружия в Донбассе

Петр Порошенко, украинский лидер, решил приказать Командованию вооруженных сил страны, находящихся в Донбассе, применять абсолютно все оружие при осуществлении ответного огня.

Данное заявление президент Украины сделал в рамках беседы с командирами войск, прошедшей в Хмельницкой области. По словам Порошенко, им нужно подготовиться ко всем возможным ситуациями, начиная от обороны и заканчивая контратакой. Он отметил, что бойцам не стоит отвечать на провокации в зоне конфликта, но при этом дал свое разрешение на использование всех средств, нужных для сохранения людских жизней.

Затем глава украинского государства отметил, что ВСУ не должны сдавать занимаемую территорию и разбрасываться жизнями солдат. По его мнению, страна не имеет права осуществлять военные действия по методам СССР, предполагающим достижения поставленных целей огромными людскими потерями – армия должна побеждать своим высоким профессионализмом.

На территории Донбасса военный конфликт начался около четырех лет назад. Первоначально Украина называла операцию антитеррористической, но затем ее формат был изменен, и она получила другое наименование: «Операция объединенных сил».

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Уходя от погони чиновник выкинул в окно машины 300 тысяч рублей
  2. На вооружение российской армии принят двухсредный автомат АДС
  3. На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки
  4. «Россия 1» вывела в прямой эфир погибшую в керченской бойне студентку‍