Устоявшееся название «автомобильная сигнализация» не в полной мере отражает функциональность устройств компании Pandora. Универсальное название для всех классов оборудования вносит определенную путаницу, поскольку сигнализациями называют и безымянные поделки китайских производителей, и комплексные охранные системы от проверенных рынком брендов.

Компания Pandora много лет остается технологическим лидером сектора car-security, предоставляя автовладельцам самые современные технические решения по минимальной цене. Основное отличие линеек Pandora и PanDECT от большинства продуктов на рынке – даже бюджетные модели предоставляют такой же уровень защиты, что и модели премиум-класса. Различия заключаются в наборе сервисных функций и методах взаимодействия с владельцем, при этом алгоритм диалогового кодирования остается неприступным для электронного взлома. К сожалению, российский рынок автомобильных сигнализаций до сих пор насыщен дешевой продукцией из Китая, неспособной защитить автомобиль от простейшего код-граббера.

Почему решения от Pandora остаются лучшими

Современные автомобили оснащаются все более сложными электронными системами управления, в том числе и бюджетные марки. Передача данных обычно ведется по цифровым шинам CAN/LIN, поэтому недостаточно просто врезаться в штатную проводку и подключить блок управления сигнализацией – необходимо обеспечить совместимость с блоком электронного управления, организовать совместную работу всех систем автомобиля. С каждым годом задача усложняется, поскольку разные автопроизводители используют различные алгоритмы, в том числе внедряют технологии криптографической защиты, что исключает подключение и перехват данных злоумышленниками.

Охранные системы Pandora и PanDECT дают возможность выбрать оптимальный набор функций для большинства задач, интересующих автовладельца. Можно использовать как управление традиционным дальнобойным брелком, так и с помощью безопасной передачи управляющих команд по радиоканалам Bluetooth и/или GSM. Для обхода встроенных производителем противоугонных средств используются вычислительные мощности процессора базового блока или распределенные кластеры высокопроизводительных серверов.

Более 70% автовладельцев приобретают системы Pandora не только для защиты от угона, но во многом и для получения возможности дистанционного запуска двигателя. При этом для большинства популярных моделей автомобилей автозапуск доступен «из коробки» – не нужно приобретать и устанавливать дополнительные цифровые обходчики или прятать в салоне чип от дубликата ключа. В 9 случаях из 10 охранная система Pandora предоставит автозапуск без ключа и допоборудования.

Сегодня даже бюджетные модели автомобилей оснащаются штатной защитой от угона, которую могут обойти только несколько компаний в мире, владеющих методами алгоритмического обхода, в том числе – Pandora. Использование современной аппаратной базы даже в недорогих системах, позволяет нам выпускать на рынок мощные, энергоэффективные устройства, полностью совместимые с большинством автомобилей, используемых в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *