Джефф Макмутри, голландский генерал, при беседе с журналистами газеты Telegraph заявил, что боевые воздушные и морские суда РФ постоянно провоцируют военных Великобритании и Нидерландов в рамках учений НАТО, проходящих в Арктике.

Согласно словам генерала Нидерландов военные судна России начали проявлять повышенный интерес к учениям, проводимым Североатлантическим Альянсом. В качестве примера он привел отработку маневров по выполнению оборонных действий от атак баллистическими снарядами, при которых российские корабли подходили намного ближе к натовским силам, чем в прошлые годы. Макмутри также заявил, что самолеты ВКС РФ подлетали к ним слишком близко, обозначая тем самым свое присутствие. По его мнению, подобные действия являются самыми настоящими «провокациями».

На территории Норвегии 25 октября должны будут начаться очередные военные маневры НАТО, получившие название «Единый трезубец». Они закончатся 7 ноября и привлекут к участию почти пятьдесят тысяч военнослужащих из тридцати стран мира. Проводимые у границ РФ учения станут самыми крупными за последнее десятилетие. В рамках их проведения командование альянса собирается совершить почти двадцать «экспериментов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Настя Каменских показала голую грудь на курорте

Настя Каменских на своей странице в Instagram поделилась очередной пикантной фотографией. Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ирину Пегову после участия в шоу “Вечерний Ургант” раскритиковали за вздутые ноги

Ирина Пегова приняла участие в шоу “Вечерний Ургант”. Выпуск с её участием… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Жена погибшего в ДТП с Ефремовым может предстать перед судом

Маргарита Захарова, жена курьера Сергея Захарова, погибшего в ДТП с Ефремовым, как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: