Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО за Полярным кругом

Джефф Макмутри, голландский генерал, при беседе с журналистами газеты Telegraph заявил, что боевые воздушные и морские суда РФ постоянно провоцируют военных Великобритании и Нидерландов в рамках учений НАТО, проходящих в Арктике.

Согласно словам генерала Нидерландов военные судна России начали проявлять повышенный интерес к учениям, проводимым Североатлантическим Альянсом. В качестве примера он привел отработку маневров по выполнению оборонных действий от атак баллистическими снарядами, при которых российские корабли подходили намного ближе к натовским силам, чем в прошлые годы. Макмутри также заявил, что самолеты ВКС РФ подлетали к ним слишком близко, обозначая тем самым свое присутствие. По его мнению, подобные действия являются самыми настоящими «провокациями».

На территории Норвегии 25 октября должны будут начаться очередные военные маневры НАТО, получившие название «Единый трезубец». Они закончатся 7 ноября и привлекут к участию почти пятьдесят тысяч военнослужащих из тридцати стран мира. Проводимые у границ РФ учения станут самыми крупными за последнее десятилетие. В рамках их проведения командование альянса собирается совершить почти двадцать «экспериментов».

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. В результате столкновения со столбом в Иваново загорелся автомобиль
  2. Газманов рассказал о своей любви к русскому мату
  3. «Нанотехнологии подъехали»: жители Дивногорска удивились способу посыпания тротуара песком
  4. Букин и Степанова выиграли на Гран-при и поставили мировой рекорд