Представители украинского Минобороны заявили, что на территории Черниговской области в одном из военных складов прогремел мощный взрыв, после которого начался сильный пожар.

Взрыв произошел на складе под номером шесть, расположенном на окраине городка Ичня. Власти тут же организовали оперативный штаб и занялись эвакуацией людей. Согласно информации, опубликованной Госслужбой по ЧП, на данный момент времени были эвакуированы почти десять тысяч человек.

Рядом с местом взрыва было решено приостановить движение любых транспортных средств, включая поезда. Воздушное пространство над объектом тоже перекрыли. На место инцидента уже выехали Виктор Муженко, глава Генерального штаба, и Владимир Гройсман, премьер-министр страны. Пока не ясно, что именно привело к взрыву.

На Украине военные склады горят практически каждый год. Например, в 2017 году сгорел объект с боеприпасами, расположенный неподалеку от Балаклеи. Огонь привел к подрыву снарядов, предназначенных для артиллерии и танков. Жилые дома, находящиеся рядом, получили значительный ущерб. В результате этого происшествия погибла одна женщина и еще пять получили различные травмы. В текущем году в Балаклее случился новый пожар, который был объяснен возгоранием сухой травы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ирину Пегову после участия в шоу “Вечерний Ургант” раскритиковали за вздутые ноги

Ирина Пегова приняла участие в шоу “Вечерний Ургант”. Выпуск с её участием… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Актёр Эдриан Броуди заговорил по-русски после испытания российской вакцины

Американский актёр и продюсер Эдриан Броуди на своей странице в Instagram рассказал… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Системы ПВО Крыма подверглись «атаке» порядка 20 самолетов НАТО

Около двадцати воздушных судов Североатлантического альянса осуществили массированный налет на средства противовоздушной… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: