Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Минобороны опубликовало видео поставки ЗРК С-300 в Сирию

Сотрудниками российского Минобороны был размещен ролик, на котором демонстрируется выгрузка ракетных установок С-300 в Сирии. Соответствующие кадры показаны на телевизионном канале «Звезда».

На опубликованной видеозаписи можно заметить, как из воздушного судна Ан-124 выгружают российское оружие. Командование решило поставить на сирийскую территорию С-300 практически сразу же после падения Ил-20, возвращавшегося на авиабазу. Самолет был случайно сбит сирийскими системами противовоздушной обороны при нападении F-16 ВВС Израиля. Этот инцидент унес жизни 15 военных из России.

В Министерстве обороны РФ отметили, что пилоты Израиля решили прикрыться Ил-20, подставив его тем самым под атаку ПВО. По словам Сергея Шойгу, руководителя ведомства, израильтяне виновны в случившемся. Через несколько дней им были названы меры по увеличению безопасности военнослужащих России. Помимо отправки новых ракетных комплексов, будут также модернизированы сирийские командные пункты и осуществлено подавление спутниковых систем навигации.

Вчера Шойгу в ходе очередного заседания Совета безопасности заявил, что Кремль уже отправил в Сирию несколько пусковых установок, технику управления и другое военное оборудование.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Число пострадавших в результате ЧП в Керчи достигло 73
  2. Появилось полное видео устроенной Росляковым бойни в керченском колледже
  3. Лионель Месси пропустит шесть матчей из-за перелома руки
  4. Минобороны назвало цены на Т-34 и Ил-4 во время ВОВ