Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Командира морпехов США поймали пьяным за рулем в Северной Австралии

Глава Корпуса морской пехоты США, состоящего из 1500 солдат, был отправлен в отставку, после того как его более двух раз ловили за вождение в нетрезвом виде в Северной Австралии. Тем самым он превысил лимит, указанный в соответствующем законе.

48-летний полковник Джеймс Шнелл признал себя виновным в местном суде Дарвина в понедельник. Его обвинили в том, что на прошлой неделе он управлял автомобилем, имея средний уровень алкоголя в крови 0,102.

Действие его водительских прав было приостановлено на шесть месяцев. Он также был оштрафован на 500 долларов, не считая налогового сбора в размере 150 долларов.

Но он смог избежать приговора, способного негативно сказаться на его карьеру в качестве военного, к примеру, невозможность путешествовать. Его адвокат утверждал, что Шнелл является примерным солдатом с высокими моральными качествами, не имеющего судимостей и внесшего значительный вклад в общество.

Однако Дэвид Манчилла, первый лейтенант морской пехоты США, позднее сообщил журналистам, что полковника Шнелла, который был ответственен за морскую пехоту в Дарвине, было решено «освободить от его обязанностей 30 сентября из-за потери доверия и веры в него».

В суде узнали, что он провалил случайный тест на алкоголь, проведенный в утренние часы 30 сентября на улице Митчелла, неподалеку от ночного клуба.

Он провел ночь в баре, а затем поехал на машине к себе домой, который находится в пригороде Дарвина – Ларрейкие – в трех километрах от клуба.

Спустя четыре часа он доложил на себя командиру Тихоокеанской морской пехоты и командующему генералу 3-го экспедиционного корпуса морской пехоты США. После этого они снова вызвали его, чтобы сообщить о том, что он освобожден от своих обязанностей.

США разместили силы морской пехоты в Верхней части Северной территории Австралии в 2012 году. Их численность составляет примерно 1500 солдат, которая при необходимости может быть быстро увеличена до 2500 бойцов.

Присутствие иностранных войск может привести к возникновению серьезных социальных проблем в Дарвине, поэтому командование решило установить комендантский час для морских пехотинцев, базирующихся в данном городе, и давать отпускные лишь небольшим группам солдат.

Во главе корпуса будет поставлен подполковник Джерами Брэди.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Уходя от погони чиновник выкинул в окно машины 300 тысяч рублей
  2. На вооружение российской армии принят двухсредный автомат АДС
  3. На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки
  4. «Россия 1» вывела в прямой эфир погибшую в керченской бойне студентку‍