Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Кличко предложил отказаться от горячего водоснабжения в Киеве

Виталий Кличко, глава города Киев, заявил на местном телевизионном канале, что в настоящее время рассматривается вопрос об отказе от централизованной системы снабжения жилых домов горячей водой.

По словам мэра, специалисты недавно рассчитали, что на нагрев и доставку воды до конечных потребителей, а также поддержание трубопровода в надлежащем состоянии, уходят значительные денежные средства. Он добавил, что все это приводит к огромным потерям воды и энергии, особенно если учесть, что многим сетям уже стукнул пятый десяток. Поэтому, по мнению Кличко, можно получить немалую выгоду, если начать переход на локальную генерацию тепла, то есть воду должны греть, либо нагреватели, стоящие в домах, либо бойлеры, размещенные в квартирах. В конце выступления мэр отметил, что специальная комиссия продолжает проводить оценку этого предложения и совсем скоро опубликует свои выводы.

Политик отметил, что жители Европы и США подогревают воду сами — с помощью котельных и бойлерных, находящихся в отдельных домах или квартирах.

Ранее стало известно, что украинское правительство и МВФ смогли договориться о повышении цены на газ до показателя импортного паритета через два года. Киев сможет получить очередной кредит из фонда только после урегулирования стоимости газа, которая должна возрасти на 35 процентов.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. На вооружение российской армии принят двухсредный автомат АДС
  2. На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки
  3. «Россия 1» вывела в прямой эфир погибшую в керченской бойне студентку‍
  4. Опубликовано видео с началом занятий в Керченском политехническом колледже