Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Готовая прожить на 3,5 тысячи рублей экс-министр из Саратова получала пособие

Наталья Соколова, бывшая руководительница Министерства труда в Саратовской области, заявившая недавно, что 3500 рублей в месяц достаточно для проживания в регионе, на протяжении четырех лет получала помощь из областного бюджета.

На информационном ресурсе «Медиаликс 64» сообщают, что начиная с 2013 и заканчивая 2017 годом, Соколова и другие главы министерств постоянно получали денежные выплаты. Согласно законодательству России работники правительства могут рассчитывать на помощь из бюджета на ежегодной основе. Ее размер в два раза превышает стандартное вознаграждение за осуществляемую работу. У министров данная сумма равна 200 тысячам рублей. Ранее в местных средствах массовой информации отметили, что в год министр труда зарабатывала около 2 миллионов 300 тысяч рублей.

Напоминаем, что в минувшую пятницу Соколова, после того как закончилось очередное заседание областной думы начала спорить с одним из региональных депутатов. Он спросил у нее, как может человек нормально питаться на 3500 рублей. Чиновница ответила, что с этим у него не будет никаких проблем, предложив побольше кушать макарон и запивать все кефиром. Тогда народный избранник призвал министра показать людям личным примером, что такое возможно. Соколова в свою очередь отметила, что ей мешает это сделать статус.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. На аукционе продадут редкий розовый бриллиант за 50 млн долларов
  2. Рэпер Face выпустил трек о скандале между Земфирой, Гречкой и Монеточкой
  3. В Петербурге на видео запечатлели севшего на унитаз мужчину в халате и тапках
  4. Анастасия Приходько сбежала с интервью после неудобных вопросов о Тимошенко