Лев Зеленый, российский академик РАН, считает, что в скором будущем вряд ли кто-либо сможет осуществить пилотируемый полет на Марс, который окажется безопасным для экипажа. По этой причине проекты Илона Маска кажутся ему «хорошей фантастикой».

Данное заявление Зеленый сделал вчера, 4 октября, в ходе московской научной конференции, которая была посвящена очередной годовщине отправки на земную орбиту первого спутника. По словам ученого, главным врагом людей при дальних перелетах является радиация. Она действует непредсказуемо, так как исследователям пока не удается давать точные прогнозы по солнечной активности и предсказывать галактическую радиацию. Поэтому российский специалист считает, что если земляне и отправятся на Красную планету, то произойдет это еще нескоро.

Эксперт добавил, что ранее было проведено немало экспериментов по воздействию радиации на живые организмы. К примеру, у мышей значительно ухудшились умственные способности – если раньше они находили выход из лабиринта за 60 минут, то после облучения им удавалось сделать это только через 90 минут, то есть последствия возникали не через десятки лет, а практически сразу же. Поэтому если отправить космонавтов без надлежащей защиты, то их когнитивные функции будут значительно нарушены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Камеры МКС запечатлели странный НЛО в прямом эфире

Размещенные на МКС камеры наблюдения во время прямой трансляции смогли запечатлеть необычный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Рядом с Землей были обнаружены доказательства взрыва сверхновой

Учёные из Технического университета Мюнхена обнаружили поблизости от Земли следы сверхновой. На… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: