Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Британия показала свой «ответ» российской «Армате»

В Великобритании подготовили своего соперника танку «Армата», созданному в РФ. Им оказался прототип новой бронетехники под кодовым наименованием «Черная ночь», спроектированной на базе Challenger 2.

Эта информация была опубликована немецким агентством Focus. Авторы статьи заявляют, что Т-14 на сегодня является наиболее современным танком на планете, поэтому страны Запада решили взяться за создание равного ему оппонента, не забывая при этом усовершенствовать свои текущие машины. К примеру, Британия собирается обновить не менее четырехсот танков Challenger 2, первые серийные версии которых были выпущены около 24 лет назад.

В текущем месяце компанией BAE Systems был продемонстрирован прототип «Черной ночи», который представляет собой возможный вариант нынешней модели британского танка. Инженеры собираются намного повысить его боевые характеристики при использовании ночью, установив комплекс ночного видения, и усилить защиту, разместив на нем систему, способную находить и уничтожать все противотанковые снаряды, летящие в сторону машины. В издании отмечают, что пушка у танка останется прежней. Однако эксперты называют ее устаревшей и сомневаются в том, что она может пробить «Армату» в лоб.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. На аукционе продадут редкий розовый бриллиант за 50 млн долларов
  2. Рэпер Face выпустил трек о скандале между Земфирой, Гречкой и Монеточкой
  3. В Петербурге на видео запечатлели севшего на унитаз мужчину в халате и тапках
  4. Анастасия Приходько сбежала с интервью после неудобных вопросов о Тимошенко