В агентстве National Interest, издаваемом в США, военные специалисты отметили, что с ракетными комплексами С-400, выпускаемыми в России, лучше не шутить.

По словам экспертов, российские установки постоянно находятся на слуху, так как США регулярно грозят другим государствам санкциями за приобретение С-400. Однако эти угрозы не снижают популярность данных систем. Прямым доказательством этому является заключение договоров на их покупку КНР и Индией. Авторы статьи добавляют, что ни кому из боевых летчиков не хотелось бы столкнуться с этой противовоздушной обороной. Все благодаря наличию у этих комплексов новейших радиолокационных станций, позволяющих им определить практически любой объект, находящийся в воздухе.

В материале также отмечается, что эта система ПВО может использовать сразу четыре типа снарядов, отличающихся между собой массой и возможностями. По этой причине даже одна установка способна выполнять функции полностью боеспособного эшелонированного комплекса. Специалисты отмечают, что характеристики С-400 кажутся огромным скачком в сравнении с параметрами прошлой модели. Однако на деле многие ее продвинутые опции базируются на преимуществах С-300 – инженеры лишь значительно усовершенствовали их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ирина Салтыкова рассказала о своих секретах красоты

Певица Ирина Салтыкова в интервью изданию «7 дней» рассказала о своих секретах… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Стало известно, из каких РСЗО Азербайджан обстреливает Степанакерт

Араик Арутюнян, глава Нагорно-Карабахской республики, сообщил, что столица страны обстреливается азербайджанскими вооруженными… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Алексей Навальный дал интервью Юрию Дудю после отравления

Оппозиционер Алексей Навальный вместе со своей супругой Юлией принял участие в записи… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: