На официальной странице ВМС Украины в соцсети Facebook появилось сообщение о том, что при прохождении украинских кораблей через Керченский пролив, Россия создала несколько «опасных инцидентов».

Как сообщили в ведомстве, изначально украинские корабли сопровождались тремя российскими судами. До вхождения в Керченский пролив сопровождение велось кораблями «Аметист», «Приазовье» и «Дон».

Стоило украинским буксиру «Корец» и судну «Донбасс» приблизиться непосредственно к Керченскому проливу, как было замечено ещё около десяти российских катеров и судов Черноморского флота и ФСБ России.

Украинская сторона отметила, что нарушение было зафиксировано в момент, когда российское судно «Приазовье» приблизилось на дистанцию двух кабельтов (чуть больше 400 метров), что нарушает международные правила. Также было отмечено, что в воздухе было зафиксировано близкое сближение российского истребителя Су-27 с украинским самолетом Ан-26.

Ранее мы писали о том, что два украинских корабля впервые прошли под арками Крымского моста и отправились в Бердянск для создания военно-морской базы в Азовском море.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Российские туристы рассказали о худших моментах отпуска на отечественных курортах

Отдохнувшие на отечественных курортах российские туристы сообщили о ситуациях, ставшими для них… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Сети появилось фото поцелуя Анны Семенович и Дмитрия Губерниева

Певицу Анну Семенович заподозрили в романе со спортивным комментатором Дмитрием Губерниевым. Пара… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Актриса Оксана Фандера перестала скрывать седину

Актриса Оксана Фандера появилась на красной дорожке открытия фестиваля “Кинотавр” с седыми… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: