Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Украина обвинила РФ в «опасных инцидентах» в Керченском проливе

На официальной странице ВМС Украины в соцсети Facebook появилось сообщение о том, что при прохождении украинских кораблей через Керченский пролив, Россия создала несколько «опасных инцидентов».

Как сообщили в ведомстве, изначально украинские корабли сопровождались тремя российскими судами. До вхождения в Керченский пролив сопровождение велось кораблями «Аметист», «Приазовье» и «Дон».

Стоило украинским буксиру «Корец» и судну «Донбасс» приблизиться непосредственно к Керченскому проливу, как было замечено ещё около десяти российских катеров и судов Черноморского флота и ФСБ России.

Украинская сторона отметила, что нарушение было зафиксировано в момент, когда российское судно «Приазовье» приблизилось на дистанцию двух кабельтов (чуть больше 400 метров), что нарушает международные правила. Также было отмечено, что в воздухе было зафиксировано близкое сближение российского истребителя Су-27 с украинским самолетом Ан-26.

Ранее мы писали о том, что два украинских корабля впервые прошли под арками Крымского моста и отправились в Бердянск для создания военно-морской базы в Азовском море.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Число пострадавших в результате ЧП в Керчи достигло 73
  2. Появилось полное видео устроенной Росляковым бойни в керченском колледже
  3. Лионель Месси пропустит шесть матчей из-за перелома руки
  4. Минобороны назвало цены на Т-34 и Ил-4 во время ВОВ