Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Спецодежда — виды и области применения

Спецодежда включает в себя разные виды. Само название подразумевает, что такая одежда предназначена для специальной работы. Помимо удобства, она выполняет и защитные функции. Например, на сайте https://spets-odezhda.ru/Article/osobennosti-kollekczii-speczodezhdyi-avangard.html вы сможете более детально ознакомиться с товаров и при желании оформить заказ.

В зависимости от проводимых работ, различаются и виды спецодежды. Например, у поваров и врачей форма выполняет не только защитную роль (кровь и пятна масла никому не идут), но и гигиеническую (а вам понравится волос в супе или что еще хуже в собственной ране?). Спецодежда по своим защитным функциям делится на такие виды:

  • от агрессивных химических веществ;
  • от высоких температур;
  • от низких температур;
  • от влаги;
  • от механических повреждений.

Также в зависимости от предполагаемых работ – спецодежда может быть разной формы. В строительстве есть свои виды спецодежды для разного вида работ. Прежде всего, она должна защищать от механических повреждений и строительной пыли. Также во время строительных работ, могут использоваться едкие химические вещества и т.п. Поэтому важно серьезно подходить к выбору спецодежды.

Еще одна задача спецодежды – это сигнальная. Она предназначена для использования во время дорожных строительных работ. Чаще всего их проводят в вечернее и ночное время. Во избежание аварийны ситуации, спецодежда снабжена светоотражающими полосами. В условиях плохой освещенности это помогает сделать рабочих заметными. Чаще всего такая одежда яркого цвета.

Помимо определенных функций, спецодежда может являться и частью бренда. К примеру, форма работников общепита объединяет и выделяет сотрудников среди толпы. Помимо этого, создавая единую форму – владелец предприятия создает отличие от прочих таких же фирм. На крупных предприятиях спецодежда может быть разной для разных работников в зависимости от статуса. Так сразу видно разделение сотрудников. Так же нанося на спецодежду логотип фирмы – получается ненавязчивая реклама.

Спецодежда изготавливается по определенным правилам. Регулируют их ГОСТы – государственные стандарты. Именно по ним изготавливается вся рабочая одежда в Иваново, в компании “СаНата-текстиль” – ведущего российского производителя. ГОСТы четко разделяют спецодежду по выполнению определенных функций. Именно из-за этого важно использовать только проверенные материалы.

Разработано несколько уровней защиты спецодежды в зависимости от того, в каких климатических поясах она будет использоваться. Применяется хлопок, лен, шерсть и синтетические материалы для изготовления спецодежды. Перед использованием любых других материалов необходима процедура проверки ГСЭН.

Спецодежда несет в себе различные функции. Прежде всего, ее использование продиктовано техникой безопасности. Не соблюдение, которой ведет к печальным последствиям. И это еще способ сделать своих работников уникальными.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Какие бывают репетиторы. Плюсы и минусы
  2. Почему автоматизация продаж так важна
  3. Ремонт авто в автосервисе – 5 причин почему необходимо довериться профессионалам
  4. Правильный уход за кожей — залог красоты