Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Получение разрешения на применение

Предприятия, которые работают в опасных отраслях, связанных с горючими, взрывчатыми и легковоспламеняющимися веществами, для использования того или иного оборудования на своем производстве должны получить соответствующее разрешение. Согласно действующему законодательству Российской Федерации эксплуатация технических средств без разрешения Ростехнадзора является незаконной, а, следовательно, его использование невозможно.

Разрешение на применение — это официальный документ, который предоставляется Ростехнадзором после проведения процедуры проверки для каждого отдельного вида технических устройств, которые используется на опасных производствах. Данный документ поможет вам получить Центр Оптиматест. Своевременное получение разрешения на применение является одной из самых главных составляющих легитимности функционирования конкретного предприятия. Это фактическое подтверждение того, что используемое на производстве оборудование полностью соответствует всем требования промышленной безопасности.Получение разрешения на применение возможно как для оборудования отечественного, так и зарубежного производства. Если предприятие, вопреки законодательству, эксплуатирует технические средства на опасном объекте без такого разрешения, то на него накладываются штрафы. Максимальное наказание за такое правонарушение – прекращение деятельности предприятия.

Получение такого рода разрешения очень сложная процедура, так как для этого необходимо оформить большое количество документов. Сертификат соответствия продукции – один из таких документов. Так, сертификат соответствия продукции является подтверждением того, что технический объект полностью соответствует необходимым требованиям регламентов, стандартов и положений. Процесс сертификации может проводиться и в добровольном порядке, но если речь идет об использовании технических средств на опасных производствах, то такая процедура приобретает строго обязательный характер.

Для получения разрешения на применение, владелец производства (или уполномоченное им лицо) должен подать в Ростехнадзор или же в Сертификационный центр необходимый пакет документов. Сертификационный центр является специализированным органом, которым была получена аккредитация от Росстандарта. Декларация по соответствию оборудования составляется непосредственно его производителем, а Сертификационный центр проверяет ее на корректность и заверяет.

Срок рассмотрения документов и получения разрешения в среднем составляет три месяца.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Какие бывают репетиторы. Плюсы и минусы
  2. Почему автоматизация продаж так важна
  3. Ремонт авто в автосервисе – 5 причин почему необходимо довериться профессионалам
  4. Правильный уход за кожей — залог красоты