Сотрудники компании Oculus, которая является частью Facebook, продемонстрировали широкой публике новый VR-шлем, получивший названием Quest.

Новинка состоит из четырех широкоугольных камер и двух контроллеров. Она способна работать в автономном режиме, то есть ее не нужно будет подключать к компьютерной системе или мобильному устройству. Интегрированный каталог будет включать в себя около 50 игровых проектов.

По словам работников компании, новая VR-система значительно отличается от прошлых моделей, так как обладает 6-ю уровнями свободы. Это позволило устройству замечать любые движения головы. К тому же возросло разрешение экранов – до 1600 на 1440 точек на каждый дисплей. Продажи новинки начнутся весной следующего года. Купить ее можно будет за 399 долларов (около 26 тысяч рублей по текущему курсу).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Microsoft объявила цены на консоли Xbox Series X и Series S в России

Microsoft объявила о дате старта продаж приставок Xbox Series X и Xbox… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Американцы представили замену ударным беспилотникам MQ-9

Производитель военной техники Northrop Grumman (США) разработал альтернативный вариант ударных БЛА, которые… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Структура «Ростеха» продемонстрировала экзоскелеты для рабочих

Предприятие «Доверенные Платформы Робототехнические комплексы», которое входит в структуру Ростеха, анонсировало появление… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: