Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Аксенов назвал печальным зрелищем «два ржавых корыта» ВМС Украины на фоне Крымского моста

По словам представителя ВМС Украины Олега Чалика, украинская сторона не обращалась к Росморпорту за разрешением на проход двух кораблей через Керчь–Еникальский канал. Стоит отметить, что через Керченский пролив прошли корабли «Донбасс» и «Корец», принадлежащие ВМС Украины.

«Никаких разрешений наши корабли у страны-агрессора не запрашивали, а реализовали свое законное право на прохождение», — заявил Чалик, его слова приводит «Интерфакс».

В противовес данному заявлению выступил глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, украинская сторона обращалась в Росморпорт, чтобы получить разрешение на пересечение Керчь-Еникальского канала. Аксенов добавил, что «они покорно стояли в очереди за гражданскими судами».

Также глава прокомментировал состояние российских судов. Украинские корабли «Корец» и «Донбасс» напомнили ему «ржавые корыта».

Стоит отметить, что украинские корабли проплыли под арками Крымского моста 23 сентября. Они стартовали из одесского порта 20 сентября и 22 сентября вошли в исключительную российскую зону у крымских берегов. «Донбасс» и «Корец» сопровождали российские корабли пограничной службы. Видео с проходом кораблей было опубликовано Керчь ИНФО.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Число пострадавших в результате ЧП в Керчи достигло 73
  2. Появилось полное видео устроенной Росляковым бойни в керченском колледже
  3. Лионель Месси пропустит шесть матчей из-за перелома руки
  4. Минобороны назвало цены на Т-34 и Ил-4 во время ВОВ