Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

ФБР без объяснения причин закрыло солнечную обсерваторию в США

Национальная солнечная обсерватория (NSO), расположенная в городе Сакраменто-Пик, штат Нью-Мексико, была в срочном порядке закрыта представителями ФБР.

Точные причины экстренного приостановления работы обсерватории не сообщаются. О закрытии NSO стало известно из сообщения, опубликованного на официальном веб-сайте Ассоциации университетов по исследованиям в области астрономии.

«Из-за возникших сложностей с вопросом безопасности, было принято приостановить работу объекта. Сделано это в качестве меры предосторожности. В данный момент мы работаем по этому вопросу с местными властями», — говорится в опубликованном сообщении.

Примечательно, что ряд местных СМИ опубликовали информацию, согласно которой эвакуация сотрудников NSO была проведена ещё 6 сентября, что вынудило пользователей предположить, что от них пытались этот факт скрыть. Это подогревает интерес людей, интересующихся уфологией, которые предполагают, что обсерваторию закрыли из-за какого-то экстраординарного открытия.

Днём ранее один из западных уфологов проник на огороженную ФБР территорию, продемонстрировав своим зрителям обстановку в обсерватории.

Новости по теме:

  1. Появилось видео с места крушения истребителя в Нижегородской области
  2. Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье‍
  3. В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31
  4. Киркоров и Басков извинились перед поклонницами за клип «Ибица»