Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Современное смарт оборудование для офисов

Среди всей техники выделяют смарт системы с основными ее частями и аксессуарами, составляющими взаимосвязь. Интерактивные решения для офиса, где используется презентация, демонстрация рекламных роликов, обеспечивается обучение сотрудников или проводится видеоконференция, облегчают процесс передачи и восприятия информации.

Предложения на рынке

Техника, которая позволяет пользователю сделать индивидуальные настройки и управляется на расстоянии при помощи совместимой аппаратуры, получила название умной. Среди всего разнообразия аппаратов Smart home выделяют те, которые подходят для дома и офисные, коммерческие. Если управлять роботом-пылесосом или мультиваркой удобно в быту, то к универсальному относят:

  • Интерактивные панели для ведения презентаций, конференц-связи, обучения (флипчарты, IQ борды);
  • Проекторы;Экраны для прокрутки рекламы;
  • Сигнализация (пожарная, тревожная, противовзломная);
  • Климат контроль;
  • Управление сетью электричества с розетками и выключателями, обогревателями, вентиляцией;
  • Видеонаблюдение;
  • Сетевое оборудование (интернет роутеры, платы, ПК)

Электронные флипчарты представляют большой интерес для преподавателей школ и ВУЗов и ведущих презентаций, переговоров и совещаний. Они являются усовершенствованной разновидностью маркерных досок, которые имеют в своем функционале возможность сохранения нанесенных данных и их доступом в режиме реального времени в разных точках территориально. Это удобно для удаленного обучения или конференции, когда все участники могут находиться в разных городах или странах. Для получения доступа к трансляции необходим QR код или ссылка на электронный адрес.

Среди преимуществ использования флипчартов отмечают их работу без расходных материалов, высокие показатели эффективности, они функционируют в продолжение многих лет без износа, простоту в настройках и обслуживании. Smart Kapp является интерактивным офисным оснащением, которое стоит недорого и быстро окупается.

SMARTboard относится к технике с большими возможностями, она позволяет интегрировать в презентацию не только заметки выступающего, но и видео, аудио, картинки, делать записи и комментарии. К доступу также подключены юзеры со ссылкой, которые могут принимать активное участие в процессе.

Интерактивные системы голосования – полезная вещь, как на корпоративных собраниях, так и при проведении викторин, изучения мнения слушателей, составления рейтингов. Все результаты собираются на пульт приема и обрабатываются, выдавая готовый ответ.
Современное смарт оборудование для офисов

Как происходит контроль

Чтобы приборы слаженно работали и выполняли все свои функции, необходимо подключить их к единой базе – контрольному центру. На аппаратную платформу устанавливается специальное программное обеспечение и приложения. Управлять аппаратурой сможет лицо, обладающее правами администратора.Современное смарт оборудование для офисов

Покупатели и пользователи приобретают лицензии и ПО, которые являются источником всех возможностей, предлагаемых производителями гаджетов. Некоторые управляются со смартфона, а другие с центрального компьютера. Если прописать номера пользователей в программе, она будет автоматически рассылать оповещения о процессах. Например, система безопасности или сигнализация фиксирует факт взлома двери или окна, активацию пожарного крана. В конференц-связи начало совещания может быть сообщено его слушателям с указанием времени.

Бытовую электронику можно включать и отключать с помощью приложений на персональных гаджетах – браслетах, смартфонах, планшетах, часах. Также производится контроль и отсылаются команды на цифровые узлы отопления, кондиционирования, безопасности, освещения или контрольных механизм штор, водопровода, аудио и видео сопровождения. Так создается Мультирум, который позволяет координировать действия аппаратов – телевизоров, медиацентров, акустики.Современное смарт оборудование для офисов

Если цифровые приборы вышли из строя и не корректно отвечают на команды, значит проблема в софте или физической поломке. Настройкой и ремонтом девайсов занимаются компании производители и их сервисные центры. Доверять регулировку дорогостоящего оснащения простым корпоративным техническим специалистам не стоит, так как это повредит гарантии и может нанести ущерб программам. Для ремонта нужно привлекать персонал узкопрофильной квалификации в сфере SMART технологий. Это продлит их срок службы и сохранит гарантию.

Новости по теме:

  1. Тюнинг БМВ в России и мире – в чем различие
  2. Английский на пляже: лучшие способы изучения во время отпуска
  3. Гидравлика вилочного погрузчика: устройство и принцип работы