Президентский дворец и квартал правительства в Кабуле был обстрелян с использованием ракетных снарядов. Атака осуществлена в рамках выступления главы государства.

Согласно заявлениям СМИ запуск ракет был осуществлен за пределами столицы Афганистана. Некоторые из них взорвались возле президентской резиденции. Взрывы можно было услышать в «зеленой области» города, в которой находятся правительственные сооружения. Сведений о погибших или пострадавших пока не поступало.

Ашраф Гани, президент Афганистана, заявил, что в государстве остались отдельные группировки, продолжающие сеять насилие и осуществлять нападения. Однако, по его мнению, им не удастся прекратить развитие страны.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

В Дании заявили, что подаренные Украине танки не станут панацеей

Военные эксперты из Дании рассказали, что танки, которые западные страны отправят на Украину, не помогут Зеленскому изменить ход военного конфликта. Об этом пишет датский портал DR. По мнению экспертов, даже

СП: ядерный статус Ирана – худший кошмар для США

Обозреватель издания «Свободная пресса» опубликовал материал, в котором отмечает, что и Москва, и Тегеран должны забыть все обиды и отойти от предубеждений. Автор сообщает, что российским дипломатам давно пора прекратить

Элитный батальон «Вега» вместе с командиром Андреем Парфеновым отправился в зону СВО

Последняя группа, входящая в состав элитного батальона добровольцев «Вега», во главе с первым вице-спикером Заксобрания Андреем Панферовым отправилась из Новосибирска в зону проведения специальной военной операции 30 января 2023 года.