Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Апостиль – как неотъемлемый атрибут международного документа

С каждый годом взаимодействие между различными странами становится все более тесным, причем это касается не только экономической и политической сферы, но и социальной.

Все больше людей отправляются в путешествие за границу в качестве туристов, выезжают в другие страны на симпозиумы и конференции, а некоторые и вовсе уезжают на постоянное место жительства в другую страну. В связи с этим очень возросла потребность в качественном и объективном переводе информации с иностранного языка на наш, и наоборот.

Однако для того, чтобы обыкновенный лист с текстом превратился в документ, его необходимо заверить определенной печатью, которая была бы действительной на территории другого государства. Именно поэтому сегодня активно используется апостиль , который представляет собой специальный штамп, удостоверяющий легализацию документа на территории стран, подписавших Гаагскую Конвенцию в 1961 году. Далеко не каждое бюро переводов имеет право ставить апостиль на документы, данную печать может получить только организация отвечающая определенным требованиям, как то: срок ее существования на рынке, квалификация и сертификация сотрудников, наличие штатных юристов и многое другое. Примером такой компании может служить бюро переводов TLC, благодаря которой можно поставить апостиль в Краснодаре.

Важно отметить, что использование апостиля значительно облегчает процедуру прохождения юридического документа по инстанциям в другой стране, поскольку такой документ не нуждается в дополнительной консульской или дипломатической легализации. Таким образом, человек экономит не только свои финансы, но и время, избавляясь от необходимости заверять документ за рубежом. Вот перечень документов, которые могут быть заверены апостилем:

• нотариальные акты;

• административные документы;

• документы от лиц или органов, находящихся в юрисдикции государства (свидетельства о браке, рождении, разводе, водительские удостоверения, дипломы и так далее);

• официальные постановления от прокуратуры, суда, адвокатов;

Следует учитывать, что апостиль проставляется исключительно на тех документах, которые вывозятся за границу, поэтому для осуществления этой процедуры следует подтвердить намерение вывезти документ. При этом также не нужно забывать, что вся информация, содержащаяся в документе не должна содержать государственную тайну или же относиться к категории секретной информации. Одним из обязательных требований к форме документа также является наличие юридических реквизитов, без которых штамп апостиля также не проставляется.

Подводя итоги всему вышеизложенному, следует подчеркнуть, что при выезде на территорию стран СНГ проставлять этот штамп не обязательно, поскольку здесь действует специальная конвенция о правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, которая была утверждена в начале 90-х годов прошлого века. Если же вы отправляетесь в страны Западной Европы, то обязательно заверьте документ апостилем, поскольку получите уверенность и спокойствие.

Новости по теме:

  1. Обзор лучших электросамокатов 2018
  2. Засоры в трубах — причины и методы устранения
  3. Причины, по которым происходит поломка стиральных машин
  4. Аренда авто в Дубае без проблем и лишних затрат