Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

«Новая газета» опубликовала видео избиения заключенного в ярославской колонии

Видео с Ярославской тюрьмы, доказывающее применение пыток в отношении заключенного, решили отправить на рассмотрение представителям европейского суда по правам человека. Запись длится порядка 10 минут, проживая каждую из которых, заключенный испытывает жуткие мучения.

За дело о применении насилия в отношении заключенного взялись ведущие адвокаты и юристы Ярославля. Юрист правозащитного фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова заявила, что полученное видео будет отправлено в европейский суд по правам человека, где данное дело обретет новый статус.

Отмечается, что впервые насильственные действия над осужденным Евгением Макаровым были замечены год назад. Однако, тогда в возбуждении уголовного дела было отказано. Сегодня, имея достаточно доказательств совершенного преступления, Макаров претендует на детальное рассмотрение дела, в результате чего все виновные должны понести должное наказание.

Обращаем внимание читателей, что видеозапись не предназначена для просмотра несовершеннолетним, беременным и людям с неуравновешенной психикой.

Источник новости и видео: «Новая газета»

Новости по теме:

  1. Россия способна доказать, что «Сармат» не попадает под СНВ-3
  2. Британцы испугались видео Минобороны ко Дню ВВС РФ
  3. Российские военные уничтожили пять беспилотников возле базы Хмеймим
  4. Младшая из сестер Хачатурян пройдет повторное медицинское обследование