Видео с Ярославской тюрьмы, доказывающее применение пыток в отношении заключенного, решили отправить на рассмотрение представителям европейского суда по правам человека. Запись длится порядка 10 минут, проживая каждую из которых, заключенный испытывает жуткие мучения.

За дело о применении насилия в отношении заключенного взялись ведущие адвокаты и юристы Ярославля. Юрист правозащитного фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова заявила, что полученное видео будет отправлено в европейский суд по правам человека, где данное дело обретет новый статус.

Отмечается, что впервые насильственные действия над осужденным Евгением Макаровым были замечены год назад. Однако, тогда в возбуждении уголовного дела было отказано. Сегодня, имея достаточно доказательств совершенного преступления, Макаров претендует на детальное рассмотрение дела, в результате чего все виновные должны понести должное наказание.

Обращаем внимание читателей, что видеозапись не предназначена для просмотра несовершеннолетним, беременным и людям с неуравновешенной психикой.

Источник новости и видео: «Новая газета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Киеве заявили о “российском следе” в формировании ЛГБТ-подразделения в ВСУ

Вооружённые силы Украины прокомментировали информацию о том, что в стране планируется создать ЛГБТ-подразделение. На днях в СМИ появилось сообщение о том, что в мотопехотную часть ВСУ ведётся набор представителей секс-меньшинств.

National Interest: обновленный крейсер «Адмирал Нахимов» сможет уничтожить любой корабль

В американском информационном агентстве The National Interest сообщили, что модернизированный вариант российского боевого корабля «Адмирал Нахимов» сможет ликвидировать любого противника. Согласно словам автора материала Питера Сучиу, после обновления атомный крейсер

Режиссёр Федор Бондарчук рассказал о нахождении дочери и сына в реанимации

Режиссёр Федор Бондарчук дал интервью, которое вышло на YouTube-канале Medusa Originals в рамках шоу «Скажи Гордеевой». Как отмечается, Бондарчук нечасто говорит о своей личной жизни, а потому интервью можно назвать
Погода в России: