Сотрудники «НАСА» отметили, что в ближайшие 8 лет на Луне будет возведена станция, которую приспособят для постоянного проживания на ней группы астронавтов.

Специалисты отмечают, что им удастся реализовать столь масштабную программу благодаря появлению мощной конкуренции между частными космическими компаниями. Они уверены, что корпорации будут сильно заинтересованы в освоении лунной поверхности, а потому станут инвестировать в него значительные суммы денег.

Уже в следующем году NASA и частные компании собираются отправить на естественный спутник Земли разнообразные роботизированные устройства и инструменты. К тому же на орбите Луны в будущем будет построена новая станция, которая сможет заменить МКС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Лавров заявил, что угроза гонки космических вооружений стремительно возрастает

Соединенные Штаты вместе с союзниками по Североатлантическому альянсу вновь взялись за реализацию идей по использованию космического пространства для размещения оружия. Однако еще не утрачена возможность предпринять меры, чтобы остановить гонку

Ученые восстановили историю формирования Луны

Группа геохимиков из США провела анализ изотопного состава серы в образцах лунной пыли, которую удалось собрать в рамках посадок на Луну. В итоге ученые смогли восстановить историю образования естественного спутника
Погода в России: