Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

В Китае диагноз ставится с помощью пульсодиагностики

Взято с Pixabay

Традиционная китайская медицина на протяжении всего периода своего существования применяла методику пульсодиагностики. Это мы, европейцы, привыкли во время похода в больницу или поликлинику сдавать различные анализы, на основании которых врачи ставят диагноз. Жители Востока не любят делать этого, поскольку вместо современных технологий они применяют народные и в то же время эффективные способы. Многие из нас скептически относятся к такой методике, поскольку считают, что она дает ложный результат. Но все сомнения сразу развеиваются после того, как китайские врачи предоставляют статистику.

Практика показывает, что пульсодиагностика является эффективным методом и это знает каждый местный житель, поскольку сам принимал участие в диагностике. Опытный специалист без проблем определит вид болезни и причину ее возникновения. И все это сделает с помощью пульса, никакое оборудование участие в данном процессе не принимает. Примечательно, что такое направление используется и в гинекологии. В частности, по пульсу диагност сможет определить беременность, даже если с момента зачатия прошло всего 6 дней. Как вы поняли, если даже эта задача подвластна восточному врачу, то определить болезни ему совсем не тяжело. Например, на сайте вы сможете почитать какие нормы пульса у женщин.

В Китае пульс играет роль источника информации о работе внутренних органов. Конечно, во время сеанса доктор проводит беседу с пациентом. В частности, спрашивает об ощущениях и характере боли. Помимо этого, пульсодиагностика сопровождается измерением артериального давления. Сторонники китайской медицины ведут деятельность не только на Востоке, но и в России. Языкового барьера между врачом и клиентом нет, поскольку во время беседы присутствует переводчик.

Чтобы узнать о характере болезни, специалисту нужно всего 15-20 минут, после чего разрабатывается график лечения. Для устранения недуга придется посетить несколько процедур, однако зачастую они безболезненны. Только квалифицированный доктор сможет распознать характер пульса. В китайской медицине насчитывается несколько десятков видов таковых. Естественно, без хорошей базы знаний определить болезнь невозможно.

Новости по теме:

  1. Конкурс «Лучший работодатель города Москвы»
  2. Рецепт вебмастера
  3. Четыре варианта отдыха на рабочем месте