Японские исследователи космоса сообщают, что апокалипсис на нашей планете вызовет угроза из глубин космического пространства, причем он наступит незаметно для большинства землян.

Армагеддон не будет связан с мощными землетрясениями или извержениями супервулканов – он пройдет тихо и очень быстро. Дело в том, что нас всех может убить облачное образование, проходящее через Солнечную систему.

Специалисты сделали подобный вывод после изучения иридия в составе Земли. Они считают, что данное вещество попало на нашу планету при проходе молекулярного облака через нее. Это событие повлекло за собой значительное снижение температуры. По их мнению, подобные явления происходят каждые пару десятков миллионов лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Рядом с Землёй впервые была обнаружена планета с атмосферой

Учёные из Германии обнаружили горячую суперземлю, которая находится совсем близко к Земле. Как сообщается, обнаруженная планета вращается вокруг красного карлика Глизе 486, который находится в 26 световых годах от Земли.

В Роскосмосе обсуждается конфигурация и орбита будущей орбитальной станции

В ответ на вопрос одного из пользователей социальной сети Facebook глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о планах относительно новой российской орбитальной станции. Он пояснил, что в настоящий момент как раз
Погода в России: