Исследователи смогли найти на Красной планете водоем с жидкой водой, используя систему Marsis, которая размещена на межпланетной станции агентства ESA.

По словам специалистов, они изучали участки на южном полюсе с целью нахождения воды в замороженном и жидком состоянии. Для этого ученые отправляли электромагнитные волны, а затем анализировали отраженные сигналы. В результате они нашли слишком яркую зону шириной почти двадцать километров.

Эксперты заявляют, что параметры яркой области совпадают с показателями объектов, имеющих воду, причем в жидком состоянии. Исследователи отмечают, что в глубинах Марса могут находиться и другие озера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые восстановили историю формирования Луны

Группа геохимиков из США провела анализ изотопного состава серы в образцах лунной пыли, которую удалось собрать в рамках посадок на Луну. В итоге ученые смогли восстановить историю образования естественного спутника

Лавров заявил, что угроза гонки космических вооружений стремительно возрастает

Соединенные Штаты вместе с союзниками по Североатлантическому альянсу вновь взялись за реализацию идей по использованию космического пространства для размещения оружия. Однако еще не утрачена возможность предпринять меры, чтобы остановить гонку
Погода в России: