Российский геофизик Валентина Денисова заявила, что сегодня на Земле ожидается магнитная буря. Однако она сразу успокоила людей, сообщив, что она окажется не очень сильной.

По словам специалиста, речь идет о стандартной буре, которая на планете происходит довольно часто. Она добавила, что согласно полученным данным на средних широтах и вовсе могут возникнуть лишь отдельные отрезки неустойчивости магнитного поля. Не исключено, что это явление продолжится и завтра, 25 июля.

Ученый также отметила, что подобные бури в США относят к классу G1. В эту категорию входят несильные явления, которые могут слегка повлиять на искусственные спутники и вызвать полярные сияния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

США испугались возможностей России в космосе

Возможности России и Китая в космосе представляют собой «угрозу сегодняшнего дня» для Соединенных Штатов, уверен командующий американскими Космическими силами Джон Реймонд. Он заявляет, что РФ и КНР способны помещать США

В Роскосмосе обсуждается конфигурация и орбита будущей орбитальной станции

В ответ на вопрос одного из пользователей социальной сети Facebook глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о планах относительно новой российской орбитальной станции. Он пояснил, что в настоящий момент как раз

Рядом с Землёй впервые была обнаружена планета с атмосферой

Учёные из Германии обнаружили горячую суперземлю, которая находится совсем близко к Земле. Как сообщается, обнаруженная планета вращается вокруг красного карлика Глизе 486, который находится в 26 световых годах от Земли.
Погода в России: