Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Роботы подверглись дискриминации по цвету корпуса

Ученые из Кентерберийского университета заключили, что роботы так же как и люди подвергаются дискриминации, связанной с цветом обладающего ими корпуса. С целью выяснить, как люди отнесутся к роботам, если вдруг встретят их на своём пути, имея при себе оружие, ученые провели несколько тестов. По итогам эксперимента выяснилось, что люди чаще «нападают» на роботов, обладающих темным корпусом.

Отмечается, в эксперименте приняли участие 163 американца. Главным условием эксперимента был тот факт, что его участниками станут люди разных возрастов и расовой принадлежности.

Пред началом эксперимента, все его участники заполнили анкету, в которой ответили на вопросы, касаемо того, придерживаются ли они установленных обществом стереотипов. Сразу после этого, на обозрение всем участникам был представлен робот Nao, выкрашенный в телесный цвет. Респондентов попросили обозначить расу робота, с чем справились лишь 11% участников эксперимента.

Следующий этап включил в себя определение реакции добровольцев на фотографии, где изображены роботы с разным цветом корпуса. В результате эксперимента большинство его участников «выстрелили» именно в темнокожих роботов.

 

Источник новости

Новости по теме:

  1. Видео посадки истребителей на трассу под Хабаровском попало в Cеть
  2. Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада
  3. В Киеве пообещали, что Россия «захлебнется кровью»
  4. ВСУ совершили захват 15 квадратных километров в Донбассе