Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Овуляция. Значение и способы ее о определения

Овуляция – это процесс, проходящий у женщин, способных к зачатию, как правило, он происходит регулярно, единожды во время каждого менструального цикла. Определение срока овуляции важно при планировании беременности и выявлении гинекологических заболеваний, так как отсутствие овуляции свидетельствует о его наличии. Овуляция представляет собой период, когда созревшая яйцеклетка, готовая к оплодотворению, выходит из водяного пузырька, фолликула, наступление этого периода можно определить по ряду признаков и симптомов. Практически все способы определения наступления овуляции доступны в домашних условиях, именно о них и пойдёт речь далее.

Календарный метод

В первую очередь, необходимо установить продолжительность менструального цикла, потому что овуляция, как правило, происходит приблизительно в его середине. Длительность менструального цикла рассчитывается от первого дня одной менструации до первого дня следующей. Приведём пример: если менструация была 1 марта, а следующая началась 1 апреля, то овуляция приходится предположительно на 16 марта. Для получения более достоверных результатов, рекомендуется производить подсчёт длительности трёх – шести циклов. Также можно воспользоваться специальным калькулятором, например тут https://mirobaby.com/ovulator.

Измерение базальной температуры

Этот метод предусматривает ежедневное измерение температуры в прямой кишке или во влагалище непосредственно после ночного сна, длящегося не менее четырёх часов, в противном случае показания могут быть недостоверными. В день, когда у женщины происходит овуляция, происходит значительное повышение базальной температуры, составляющее минимум 0,6 oC. Если в организме женщины все нормально, повышенная базальная температура должна держаться и снизиться в первый день очередной менструации.

Оценка шеечной слизи

Если в организме женщины все нормально, то вход в ее матку закрыт слизистой пробкой. Но в тот момент, когда происходит овуляция, эта пробка отходит, слизь, из которой состоит пробка, становится тягучей и водянистой. С этим связано повышенное количество влагалищных выделений.

Дополнительными признаками наступления овуляции могут служить боли тянущего характера внизу живота, а также могут проявляться недомогание, общее плохое самочувствие, могут наблюдаться и резкие перепады настроения.

Также, день овуляции можно определить при помощи собственного микроскопа, если он имеется в Вашем доме. Такой метод называется «симптомом папоротника». Дело в том, что в день, когда в организме женщины происходит овуляция, в связи с этим процессом, у нее в организм образуется особый коктейль из гормонов, благодаря которому, при высыхании ее слюны на стекле образуется кристаллический узор в виде папоротникового листа, что сразу видно через оптику микроскопа.

Для достижения наиболее успешного результата, рекомендуется использовать все возможные методы определения овуляции, особенно этот совет актуален для женщин, не имеющих регулярного менструального цикла.

Новости по теме:

  1. «Каждый раз» Монеточки и прочие новинки 2018
  2. Особенности солнечного курорта Паттайя
  3. Выкуп грузовиков