Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Отличительные характеристики современных кухонных уголков

Взято с Pixabay

Чем отличается российский и иностранный кухонный уголок? Почему в советское время подобная мебель подходила не для каждой кухни? Ответы на эти вопросы Вы сможете отыскать в данной статье.

В советское время люди полагали, что кухонный уголок — наиболее приемлемая мебель для кухни в типичной малогабаритной квартире. В домах место для кухни вообще отсутствовало — завтракать, обедать, а особенно ужинать «строители коммунизма» должны были в обособленных комбинатах общественного питания. Но со временем традиции совместного принятия пищи взяли верх. Люди желали собираться всей семьей, сообща наслаждаться едой и делиться новостями прожитого дня, отличным подспорьем в этом стал кухонный уголок со стульями, позволяющий разместиться даже на небольшой кухне большому количеству людей. Поэтому помещение для принятия и приготовления пищи в заметно сокращённом варианте опять появилось в планировке жилья. И уголок замечательно вписывался в интерьер небольшой кухни, ведь он:

  • наполнял собой минимально использованное ранее пространство — угол;
  • выглядел весьма привлекательно, потому что представлял собой общий комплекс;
  • экономил пространство;
  • был снабжён потайным ящиком для разнообразных мелочей.

Что характерно, кухонный уголок в России и за рубежом — определения абсолютно разные. У нас это полноценный комплекс, который в обязательном порядке содержит угловую лавку, обеденный стол и 2-3 стула. На Западе это выгнутая скамья без любых дополнений. К счастью, в последнее десятилетие учтено стремление покупателя к полному самовыражению и индивидуализации. Исходя из этого, производители выпускают как традиционные, трёхсоставные уголки, так и «Г»-образные диванчики, к которым можно своими силами отыскать мебель притягательной для Вас формы и фактуры. Сегодня можно даже купить кухонный уголок со спальным местом.

По этим пяти характеристикам можно легко определить, что перед Вами именно мебель для кухни, а не обыкновенный угловой диван для гостиной:

  1. Малое количество мест для сидения. По обыкновению, большая сторона углового кухонного дивана составляет 130 см., меньшая — 110 см. Этого места хватит для свободного расположения лишь 4 человек. Тем временем, угловая мебель для гостиной вмещает около 5-6 человек.
  2. Строение. Строением своим мебель более напоминает стул, а не кресло. Спинка или отсутствует, или она прямая и жёсткая. К тому же, сиденье зафиксировано на гораздо большей высоте (от 50 см), чем у традиционного дивана для гостиной.
  3. Форма. Форма в виде буквы «Г», как ни странно, не доминантна. Сегодня кухонные уголки бывают абсолютно разными — выпускаются высокие и полностью прямые лавки.
  4. Опора. Бывает 2 видов — с ножками (реже встречающийся вариант), либо с крупным основанием, которое сужается к полу и имеет потайной ящичек для хранения пакетов.
  5. Вариативность. Мягкий наполнитель или его полное отсутствие, правая или левая версия, проверенное качество натурального массива или стойкий к внешним воздействиям пластик — выбирать Вам!

Новости по теме:

  1. Замена ГРМ: на какие параметры следует обратить внимание
  2. Фонтан на загородном участке: стоимость, планирование, варианты
  3. «Каждый раз» Монеточки и прочие новинки 2018