Специалисты «НАСА» могли случайно испепелить следы внеземных форм жизни на Марсе. Дело в том, что зонды «Викинг», созданные в США, их попросту сжигали.

По словам ученых, космическим аппаратам не удалось найти органических соединений на марсианской поверхности, так как интегрированные в них анализаторы разрушали возможные признаки органики. Они сделали подобный вывод, когда марсоход Curiosity смог наконец-то отыскать уникальные соединения при исследовании марсианского грунта.

Исследователям тут же захотелось узнать, почему данные микроэлементы не смогли найти «Викинги». Оказалось, что создатели данных устройств даже не предполагали, что в почве Марса могут находиться высокоактивные перхлораты, которые моментально уничтожались под воздействием высоких температур, попадая в анализаторы зондов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Лавров заявил, что угроза гонки космических вооружений стремительно возрастает

Соединенные Штаты вместе с союзниками по Североатлантическому альянсу вновь взялись за реализацию идей по использованию космического пространства для размещения оружия. Однако еще не утрачена возможность предпринять меры, чтобы остановить гонку

Ученые восстановили историю формирования Луны

Группа геохимиков из США провела анализ изотопного состава серы в образцах лунной пыли, которую удалось собрать в рамках посадок на Луну. В итоге ученые смогли восстановить историю образования естественного спутника
Погода в России: