Во время анализа Юпитера и его спутников исследователи определили, что на Ио сейчас действуют более 50 вулканов. Всего же на нем имеются свыше 300 пылающих кратеров.

При сборе данных зондом Juno, отправленным «НАСА», ученые недавно смогли обнаружить странный тепловой сигнал, находящийся в 250 километрах от ранее найденного очага. Вначале специалисты предположили, что вулкан мог переместиться из-за сдвигов плит, однако позднее эта теория была откинута из-за ее фантастичности.

Эксперты предполагают, что обнаруженный вулкан либо был незамечен ранее космическим аппаратом, либо появился недавно. Они продолжат собирать данные, чтобы дать точный ответ на данный вопрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Лавров заявил, что угроза гонки космических вооружений стремительно возрастает

Соединенные Штаты вместе с союзниками по Североатлантическому альянсу вновь взялись за реализацию идей по использованию космического пространства для размещения оружия. Однако еще не утрачена возможность предпринять меры, чтобы остановить гонку

Ученые восстановили историю формирования Луны

Группа геохимиков из США провела анализ изотопного состава серы в образцах лунной пыли, которую удалось собрать в рамках посадок на Луну. В итоге ученые смогли восстановить историю образования естественного спутника
Погода в России: