Планетоход Curiosity обнаружил загадочные скалы на Марсе, которые ему не удалось пробурить. Ученые дали команду аппарату получить новые образцы грунта, но он не смог ее выполнить.

Осенью 2017 года специалисты «НАСА» занимались починкой бура у марсохода, работавшего неправильно на протяжении целого года. После починки научные работники решили вновь взять пробу марсианского грунта, выбрав для этого скалу Voyageurs. Однако бур практически сразу же застрял в нем.

За все время нахождения данного планетохода на Красной планете ученые впервые столкнулись с данной проблемой. Раньше им удавалось пробурить любые встреченные скальные поверхности. Исследователи предполагают, что на новом участке скалы могут быть прочнее из-за геологических особенностей региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые восстановили историю формирования Луны

Группа геохимиков из США провела анализ изотопного состава серы в образцах лунной пыли, которую удалось собрать в рамках посадок на Луну. В итоге ученые смогли восстановить историю образования естественного спутника

Лавров заявил, что угроза гонки космических вооружений стремительно возрастает

Соединенные Штаты вместе с союзниками по Североатлантическому альянсу вновь взялись за реализацию идей по использованию космического пространства для размещения оружия. Однако еще не утрачена возможность предпринять меры, чтобы остановить гонку
Погода в России: