Здесь рождаются новости.

Китай предложил России вместе создать конкурента OneWeb

В ходе переговоров, идущих в столице России, делегаты из Китая решили предложить «Роскосмосу» вместе разработать систему спутников по предоставлению д

В ходе переговоров, идущих в столице России, делегаты из Китая решили предложить «Роскосмосу» вместе разработать систему спутников по предоставлению доступа к сети Интернет.

На данный момент КНР планирует создать собственную спутниковую группировку, состоящую почти из одной тысячи аппаратов. С помощью нее он собирается конкурировать с системами Starlink и OneWeb. Чтобы снизить свои расходы, Китай предложил РФ совместно реализовать этот проект, поделив затраты поровну. Россия еще не озвучила свой ответ.

Согласно проекту OneWeb, реализуемому вместе с Airbus, уже в следующем году благодаря технологиям спутниковой связи пользователи из любой точки мира смогут получить доступ в Интернет. Схожие задумки имеются у Илона Маска, который собирается запустить в космос почти двенадцать тысяч аппаратов и предоставить дешевый и высокоскоростной Интернет всем жителям планеты.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Искусственный интеллект научился воссоздавать лица людей на основе их голосов
  2. Илон Маск сообщил о создании автомобиля-амфибии из фильма о Джеймсе Бонде
  3. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  4. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом

Новости партнёров: