На Украине по факту гибели трёх военнослужащих было возбуждено уголовное дело. Происшествие произошло на Ровенском полигоне во время плановых учений. После прогремевшего взрыва миномета трое военных погибли, ещё девять получили ранения разной степени тяжести.

За расследование этого дела взялась военная прокуратура Ровенского района. Отмечается, что к столь плачевным последствиям привело превышение военно-служебных полномочий некоторых главнокомандующих. Имена подозреваемых пока не раскрываются.

Напомним, взрыв, унесший жизни трех солдат, прогремел в районе 6 утра 6 июля. Спустя несколько часов после случившегося, главнокомандующий Сухопутных войск Украины назначил служебное расследование.

Схожий инцидент – взрыв на полигоне во время учений – произошёл в 2015 году в Николаевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Военные ДНР получили разрешение на подавление огневых позиций армии Украины

Управление Народной милиции ДНР сообщило о том, что военным республики отныне разрешено вести упреждающий огонь на подавление и уничтожение огневых точек силовиков Украины. Как указывается, такое решение было принято, в

Аваков заявил о принадлежности русского языка Украине

Арсен Аваков, руководитель украинского МВД, отметил, что русским языком в действительности должна владеть Украина. В рамках онлайн-шоу, которое ведет журналист Дмитрий Гордон, ведущий спросил у министра, станет ли Киев выступать

Белорусские силовики подарили Лукашенко видео, где он бегает с автоматом

На Telegram-канале «Пул первого» сообщили, что белорусские силовики в честь 23 февраля сняли поздравительное видео для Александра Лукашенко, лидера Белоруссии, в котором показали, как он бегает с автоматом по Минску.
Погода в России: