Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Выбор стиральной машины

Взято с Pixabay

Стирать личные вещи и белье традиционным ручным способом не всегда считается надежным способом – уходит много сил и времени. Гораздо практичнее использовать современные стиральные машины, способные работать как в автоматическом, так и полуавтоматическом режиме.

Последние считаются настоящим подарком для сельской местности, в которой не имеется отдельной системы ХВС. Можно отдельно прогреть воду в отдельной емкости, вылить в стиральную машину; включить ее в режим стирки на определенное время; вылить воду с помощью собственной помпы; прополоскать белье вручную и далее просушить с использованием центрифуги, установленной сбоку. Весь процесс не занимает более 20 минут.

Если вышеуказанные операции считаются избыточно сложными, то логичнее выбрать автоматическую стиральную машину. В последнем случае все действительно делается в автоматическом режиме – машина сама наберет воду; нагреет до заданной температуры; простирает ее в течение нужного времени; прополощет и высушит с помощью того же стирального барабана. Достаточно выбрать нужную программу или составить свою! Греть воду отдельно, как это указано выше, не придется, поскольку машина оснащается собственными ТЭНами.

На последних нужно сделать акценты. До недавнего времени часто использовались керамические ТЭНы, которые обладают умеренной прочностью и довольно быстро покрываются накипью. Если важна долговечность техники, лучше брать версию со стальными нержавеющими ТЭНами, которые отличаются большей теплопроводностью и долгим ресурсом эксплуатации.

Материал стирального барабана также имеет значение. Чаще всего используется нержавеющая сталь, которую не царапают молнии и пуговицы. В более дешевых версиях может использоваться эмалированная сталь, которая хоть и отличается долговечностью, но боится физических воздействия.

Обороты встречаются разными. Но чаще они составляют 600-1400 об/мин. Гнаться за машиной, которая сушит белье на максимально высоких оборотах, не всегда разумно – белье имеет свойство быстро изнашиваться, а стоимость такой машины довольно высока.

Емкость барабана также играет значение для домашнего хозяйства. Если машина способна стирать белье в пределах 5-6 кг, то это будет считаться оптимальным значением. Но вышеуказанная цифра актуальна только в отношении мокрого белья. Если перегрузить барабан, то он вследствие повышенной нагрузки, способен выйти из строя.

Новости по теме:

  1. Конкурс «Лучший работодатель города Москвы»
  2. Рецепт вебмастера
  3. В Китае диагноз ставится с помощью пульсодиагностики
  4. Четыре варианта отдыха на рабочем месте